Свадьба Нижний Новгород
Кулинария на свадьбу
Персиковое варенье "Пикантное"
Ингридиенты:- 2кг. персиков
- 2кг. сахарка
- 1 ст. водички
- 1 лимона
- гвоздика
Персики вымыть, удалить косточки и нарезать крупными кусками. Засыпать сахарком, влить воду и оставить на час. Поставить фрукты на огонек, довести до бурления, проварить десять минут снять с огня и поставить на 3-4 часа. Вернуть на огонь, проварить 20 мин., снять с огня и дать постоять 5 часов. В последний раз довести варенье до бурления, добавить ломтики лимона, гвоздику и варить на малом огне до готовности. Горячим разлить в чистые баночки, закатать.
Айвовое варенье
Ингридиенты:- 1 кг. айвочки
- 1 кг. сахарочка
- 2 ст.водички
- 1 лимончик
- 1 ст.ядер грецких орешков
Приготовление:
Зрелые плоды айвы вымыть, тонко срезать кожицу, удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками и пробланшировать 10-14 мин. Из половины нормы сахара и воды нужно сделать сироп. Залить айву, выдержать 3-4 часика. Варить в несколько заходов по 10-14 мин., добавив остальной сахар. Снятую с плода кожу залить небольшим объемом воды, сварить. Отвар процедить и залить в варенье в начале последней варки. Орехи и нарезанный кружочками лимон добавить в варенье в конце варки.
Варенье из кизила
Ингридиенты:1,3 кг. сахарочка
1 кг. кизила
0,5л. воды
щепотка лимонной кислоты
Кизил нужно перебрать, промыть, пробланшировать 6 мин. в горячей воде. В кипящий сироп опустил кизил и смразу снять с огня. выдержать 3-4 часа, затем доварить. В конце залить лимонную кислоту. Закатать.