Салат «Копчёный»

Продукты: 3 вареных яйца, по 100г колбасного сыра и копченой колбасы, 1 маленькая луковичка и банка кукурузы.

Приготовление: Нарезаем яйца крупными кубиками, также кубиками режем колбасу. Лук – мелко нарезаем. На 10 минут опускаем лук в воду с 1 ч.л.л уксуса для удаления горечи. Натираем на крупную терку сыр. Всё выкладываем в салатник. Добавляем кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем. Можно вместо майонеза использовать сметану, тогда нужно салат немного досолить.

Салат «Идеал»

Продукты: Телятина варёная, говядина варёная – по 100г, помидоры черри 5-8 шт., 4 яйца, маринованные огурцы 2-3 шт., майонез для заправки. Приготовление Варим мясо и яйца, нарезаем их после приготовления кубиками. Огурцы режем соломкой, помидоры – разрезаем на дольки. Салат заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «Гнёздышко»

Продукты: Говядина или окорок – 300г., 6 яиц, корейская свекла или морковь – 300г, 1 небольшая луковица, картошка фри или домашняя хорошо прожаренная картошка соломкой – 300г, твёрдый сыр – 50г., майонез для пропитки.

Приготовление: Укладываем салат слоями в форме гнезда (внутри – дырка), каждый слой пропитываем майонезом:
1. Мелко порезанная отварная говядина или окорок – копчёный или отварной;
2. Мелко нарезанный лук;
3. Белок на мелкой тёрке;
4. Корейская свекла или морковь на тёрке;
5. Картошка фри или жареная картошка (этот слой не покрываем майонезом);
6. Тёртый на крупную тёрку сыр.

Далее смешиваем оставшиеся желтки с майонезом и тёртым часноком, скатываем их в шарики и обваливаем в маке. Складываем внутрь гнезда. Для пропитки салату достаточно 1 часа.

Салат «Закусочный из пекинской капусты»

Продукты: пекинская капуста, 1 банка кукурузы, 1 свежий огурец, 200 г крабовых палочек. Для заправки: сок половины лимона, оливковое масло (можно заменить подсолнечным), смесь разных перцев (измельченных из мельнички), щепотка соли Приготовление: Порезать капусту, крабовые палочки, огурец, добавить кукурузу. Заправить соком 1/2 лимона, оливковым маслом, перцем и солью . Украсить свежей зеленью.

Салат «Курица с ананасом»

Продукты: Куриное отварное филе, ананас (можно консервированный), твёрдый сыр – 200 г., 4 яйца, майонез для заправки.

Приготовление: Филе, сыр и яйца нарезать кубиками, ананас почистить и также нарезать кубиками. Заправить майонезом и перемешать.

Hosted by uCoz