«Быстрая пицца – вариант Сицилии»

Продукты: Тесто - 9стол. ложек муки, 3 яйца, 4 стол. ложки сметаны, 4 стол. ложки майонеза. Начинка - колбаса или фарш, томат или помидоры, грибы, сыр, лук.

Приготовление: Смешиваем продукты для теста и замешиваем его, оно получается жидковатое. Выкладываем на противень или две сковороды тонким слоем. Обжариваем фар или колбасу с луком. Выкладываем на тесто помидоры тонкими кружочками, предварительно снимаем с них кожицу, обдав кипятком. Далее – обжаренный фарш, грибы тонкими ломтиками, посыпаем тёртым сыром. Ставим противень в духовку, а сковороду на газ и выпекаем до готовности.

«Полудомашняя пицца»

Продукты: Куриное филе, твёрдый сыр — 300 г, майонез — 200 г, кетчуп — 100 г, помидоры — 2 шт., корейская морковка — 100 г., готовое тесто для пиццы.

Приготовление: Выкладываем готовое тесто на противень, делаем надрезы по будущим кусочкам, чтобы потом легче разрезалось. Смешиваем майонез с кетчупом и намазываем тесто. Выкладываем на корж небольшое количество тёртого сыра, куриное филе кусочками, корейскую морковку, помидоры колечками, сверху натираем крупно сыр и поливаем немного майонезом. Ставим в духовку на 20 мин, температура 160 градусов.

Мультирецепт настоящей тонкой Итальянской пиццы

Продукты: Тесто: 175 г. муки, 1/4 ч. л. соли,1 ч. л. сухих дрожжей,125 мл теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла. Соус для пиццы, количество на 2 пиццы: 1 ст. л. оливкового масла, 1/ 2 луковицы, 2 чубчика чеснока, 0,5 кг помидоров или 0,4 л пассированных томатов, 1 ст. л. томатной пасты, 1/4 ч. л. орегано, 1/4 ч. л. базилика, 1 лавровый лист, соль, перец. Продукты на начинку – в зависимости от её вида.

Приготовление: 1 Тесто – смешиваем муку и дрожжи. Смешиваем воду с маслом. Хорошо замешиваем тесто, скатываем в комок, мажем оливковым маслом, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 45 минут в тепло. Потом тонко раскатываем на посыпанном мукой столе, оставляем края потолще. 2 Соус - нагреваем масло в кастрюльке, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, тушим. Добавляем мелко порезанные очищенные помидоры (или готовые пассированные), томатную пасту, орегано, базилик, лавровый лист, соль и перец. Тушим 15 минут. Удаляем лавровый лист.

Начинка для пиццы:
- Капричиоза: сыр гауда, томатный соус, ветчина или грудинка, шампиньоны
- Маргарита: сыр гауда, томатный соус
- Фунги: сыр гауда, томатный соус, шампиньоны
- Везувий: сыр гауда, томатный соус, ветчина
- Тирольская: томатный соус, сыр гауда, грудинка
- Вегетарианская: томатный соус, сыр гауда, овощи, кукуруза
- Неаполитанская: томатный соус, сыр гауда, сардины или анчоусы
- Специале: томатный соус, сыр гауда, зеленый сладкий перец, лук, яйцо
- Канонада: томатный соус, сыр гауда, ветчина, шпик, лук
- Пикантная: томатный соус, сыр гауда, ветчина, шпик, фефероны
- Бьянка: томатный соус, сыр гауда, грудинка, чеснок, соленый огурец
- Ананасовая: томатный соус, сыр гауда, ананас, ветчина
- Тунцовая: томатный соус, сыр гауда, тунец, лук, петрушка
- Болонез: томатный соус, сыр гауда, говяжий фарш, пармезан
- Кватро стаджиони: томатный соус, сыр гауда, ветчина, шампиньоны, кальмары или мидии
- Фрутти ди Маре: томатный соус, сыр гауда, креветки, кальмары, мидии, лук, петрушка
- Итальянская: томатный соус, сыр гауда, прошутто (пармская ветчина) - Гурманская: Томатный соус, сыр гауда, ветчина, шпик, салями, фефероны
- Маринара: Томатный соус, сыр гауда, кальмары, лук, петрушка
- Кватро Формаджио: томатный соус, сыр гауда, горгонзола, рокфор, пармезан
- Романса: томатный соус, сыр гауда, ветчина, яйцо, горгонзола, фефероны
- Дьябло: томатный соус, сыр гауда, ветчина, прошутто, фефероны
- Пицункато: томатный соус, сыр гауда, мортадела, зеленый сладкий перец
- Пицца "6": томатный соус, сыр гауда, ветчина, шпик, шампиньоны, яйцо, сладкие и острые фефероны

Смазываем соусом для пиццы (кроме краев), посыпаем тертым сыром гауда, сверху распределяем начинку тонким слоем.
Яйца, морепродукты, лук, шампиньоны, указанные в начинке, добавляются сырыми. Яйцо выливается в середину пиццы. В духовке оно запекается. Ставим в раскаленную до 210 градусов духовку - на 20 минут.

Hosted by uCoz